Ikastetxean lantzen dugun irakur-idazketa prozesua eta beste zenbait lan eta berri interesgarri ezagutarazteko tresna.
Blog que aglutina diversas noticias y aspectos relacionados con la lectoescritura y demás aprendizajes, tal y como los trabajamos en nuestro centro.

2018/02/24

MAHAI JOLASA: ESKAILERAK ETA SUGEAK

"Eskailerak eta sugeak" mahai jolasarekin gustora ibiltzen gara eguerdian eskolan. Ondorengo irudiak handituz gero, inprimatu dezakezue etxean gehien gustatzen zaizuen eredua. Maila desberdinak daude eta erraza da jolastea. 



NOLA JOLASTU: 
Los jugadores/as comienzan con una ficha  y se turnan para lanzar un dado que les indicará la cantidad de casillas que deben avanzar.  Las fichas se mueven según la numeración del tablero, en sentido ascendente. Si al finalizar un movimiento un jugador/a cae en una casilla donde comienza una escalera, sube por ella hasta la casilla donde ésta termina. Si, por el contrario, cae en una en donde comienza la cabeza de una serpiente, desciende por ésta hasta la casilla donde finaliza su cola.
Si un jugador/a obtiene un 6 podrá mover y tirar nuevamente el dado.  Si un jugador/a obtiene tres 6 consecutivos, deberá regresar a la casilla inicial. El jugador/a que logra llegar a la casilla final es el ganador/a..

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina